Идёт ставрида, черноморская ставрида

Идёт ставрида, черноморская ставрида,
Крючки сверкают серебром, в броске горят.
Мы обманулись, что пришли ловить для вида.
Но жадность губит и  азарта принят яд.
По два ведра внизу сплошного совершенства,
Кишащей кашей рыба в лодке под ногой.
Рыбалка для мужчин, как жизнь - одно блаженство,
А для души суровой - ключик заводной.

Ещё дельфины помогают нам в рыбалке,
И гонят мордами проказников косяк.
Войска НептУна и друзья самой Русалки,
И Человечеству. А это не пустяк…
Машу прыжкам  дельфиньим всё видавшей шляпой,
Уду оставив, обязательства забыв.
И по привычке поправляясь доброй флягой,
Под крик дельфиний, под разбойничий призыв.

Они беспечны, нахватавши в море рыбы.
Но никогда ведром запас не тащат в дом.
Для трудных диспутов,  общением -  открыты.
Но человек контакт оставил на потом.
А я погладил над водой башку дельфина
И ощутил внутри душевное Добро.
Не только рыба морякам необходима.
Для них важнее, чтоб не всплыло в море зло.
 
Идёт ставрида, черноморская ставрида,
Крючки сверкают серебром, в броске горят.
Я прекратил таскать улов, любуясь видом,
И взгляду в унисон дельфин направил взгляд...
Восходит солнце, новый день восток рождает,
Орём с дельфином мы на разных языках.
Любовь одну кому-то в небе выражаем
И с верой молим за спасение в штормах…
 
   


Рецензии