Чувства новые проснулись..

Город!..
Слышишь?..
Зашуршал?.
Дождь по окнам бьет и ставням,
Серая висит громада
Над зонтами тут и там.

Город!..
Видишь?..
Осмелел!.
Переулочки украсил,
Заводной, смешной проказник
Всех принарядить успел.

Город!..
Чувствуешь?..
Кричишь!.
Шелестом машин охрипших,
На бульварах вереницей
Кубарем спешат ручьи.

Город, знаешь? Где-то здесь,
На одной из теплых улиц,
Чувства новые проснулись
И я прежний весь исчез.


Рецензии