По третьему закону Ньютона

«Как аукнется, так и откликнется,» -
Издревле мудрость народа гласит.
Но нашёлся учёный, не поверивший истине,
Он научною базой этот закон подкрепил.
«Сила действия равна силе противодействия».
F1 в том законе будет равной F2.
И если в деле каком-то ты кому-то содействуешь,
В своём деле ты тоже можешь помощи ждать.
Так и есть. Это общий закон мироздания:
Есть время разбрасывать камни и время их собирать.
Всегда стоит обращать на это внимание
Перед тем, как серьёзное дело начать.
В мелочах не забудьте о принципе зеркала,
И закон бумеранга это вам подтвердит,
Ведь вселенский закон сохранения энергии
На круги своя всё всегда возвратит.
Да, согласна, это всё – словоблудие,
Отговорка для слабых и безвольных людей,
Что боятся на что-то решиться и, вроде бы,
Выступают сторонниками верных идей.
Но ещё это некое предупреждение,
Ведь в основе не домыслы, а факты лежат.
И в борьбе за общественное положение
Всё же не стоит по головам-то шагать!


Рецензии