Ромашка

Ромашка-лгунья, врёт и врёт —
Один, другой не любит.
А в жизни всё наоборот,
Поток её — безумен.

Я лепесток за лепестком
С ромашек обрывала...
Жила бредовым детским сном,
О счастье не мечтала.

Ромашка всё врала, врала,
Что мой удел — подружки,
А я-то, дура, не ждала,
Не знала я, как нужно.

Не знала, как оно — любить
И быть в ответ любимой.
И думала — так можно жить!
В себе искала силы...

Ромашка, белый лепесток
Опять, опять врунишка.
Летит, как в песне, на восток,
Не прочит мне мальчишек.

Не прочит свадьбы и колец,
И платья — нет, не прочит.
Да с кем идти мне под венец,
Скажи уже, цветочек!

Но время не меняет ход
И не идёт сначала...
И осознать затем даёт,
Что не на тех гадала.

Ах сколько, сколько лепестков
Оборвано впустую...
А нам с тобой не надо слов,
Нам хватит поцелуя.

Нам хватит... Сотни глупых фраз
И тысячи объятий.
А мне не верится сейчас,
Что мир ещё не спятил.

И вновь верчу я стебелёк,
Душа обман не чует.
Слову последний лепесток
С победно-тихим: "любит!"

(с) ЯиСилА


Рецензии