Сулейман

(пародия на песню Belle. Notre Dame de Paris) по сериалу Великолепный век

Махидевран
Ты называл меня весенней розой.
Мне лишь оставил боль обид и слёзы.
Ведь украла счастье ведьма рыжая у нас -
В моей душе огонь любви к тебе погас.
Мой тяжкий крест - разлуки вечная печать,
Любовь на ненависть готова поменять.
Я теперь живу, на вид покорна и тиха -
Все жду, что троном завладеет Мустафа.
Тогда с лихвою отомщу я всем врагам,
И власть в гареме приберу к своим рукам.

Хюррем
Я во дворец пришла простой рабыней
И расцвела, твоё услышав имя.
Ты меня любил и луноликой называл -
Семью и веру в счастье в новой жизни дал.
Теперь султанша я, опасней, чем огонь;
Ты, Ибрагим, коль хочешь жить, меня не тронь.
О, и Изабеллу я в Босфоре утоплю,
Чтоб доказать султану, как его люблю.
А если что-то не успею, то в делах
Поможет милая дочурка Михримах.

Фирузе
Сон, сладкий сон поймал внезапно в сети,
Ведь повстречала я любовь на свете.
Из далекой Персии диковинный цветок -
Я - Фирузе, и сам султан у моих ног.
И шах Тахмасп теперь не в силах мне помочь.
Любви запретной не дано мне превозмочь.
О, подобен солнцу ты, великий Сулейман,
Дарить хатун любовь и счастье в жизни дан.
И после смерти мне не обрести покой,
Я душу дьяволу продам за ночь с тобой.

Втроем
И днем и ночью лишь султан передо мной.
За ним надежно, как за каменной стеной.
О, подобен солнцу ты, великий Сулейман,
Дарить хатун любовь и счастье в жизни дан.
И после смерти мне не обрести покой,
Я душу дьяволу продам за ночь с тобой.


Рецензии
Пародия на песню прекрасно удалась, Елена. Такие интриги бушевали много серий в гареме у Сулеймана, что жутко становилось от осознания того, что страсть к мужчине может толкать прекрасных женщин на любые преступления. Это уже даже не любовь, а какое-то ужасное опутывание души женщины паутиной ненависти и злобы к соперницам.
Как точно выразили Вы это в заключительных строках:
" И после смерти мне не обрести покой,
Я душу дьяволу продам за ночь с тобой". Избави нас, Боже, от такой пагубной страсти.
Новых Вам необычных стихотворений и новых успехов.
С интересом. Галина.

Галина Гостева 2   26.05.2019 14:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, написала это стихотворение на конкурс пародий песен на тему сериала "Великолепный век".
Вдохновения,

Галиаскарова Елена   26.05.2019 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.