С грозой и без грозы

Гроза отстучала по крышам свой буйный мотив,
пропела его многоструйно, темно, многострунно.
И ветер с собою в янтарный закат прихватив,
ушла, написав среди трав свои мокрые руны.

Как дико и грозно звучал этот яростный гимн.
Весне и рожденьям ее посвященный однажды.
И ветер свистел, как невидимый нам исполин,
И пили сады, и почти захлебнулись от жажды.

Но...кончилось всё. Так стремительно, как началось.
Пробел в облаках засиял, задышал синевою.
Дымится земля, ей сегодня непросто пришлось.
Гроза на закате к утру обернется росою.


Рецензии
Эпично!
И философично!
Доброго вечера, Людмила!

Опубликованные Страницы   05.05.2019 20:58     Заявить о нарушении
Добрый вечер! Рада Вашему отклику.

Людмила Трембач 2   05.05.2019 21:13   Заявить о нарушении