Зима скучает за окном...

Зима скучает за окном.
Февраль считает дни свои.
Надежда тает день за днём,
На продление зимы.

Пора бы выучить урок.
Всё как всегда, из года в год.
Всему есть время и свой срок
И неизбежен жизни ход.

За сутягой февралем,
Постучится март капелью
И в веселии своём,
Станет побратим апрелю.

Весна закружит хоровод,
Из событий в жизни споро
И как умелый садовод,
Займется, в меру сил, декором

Обновив все краски к лету,
Прощальный, в мае, взяв аккорд,
Поймет, что песня ее спета
И на покой сама уйдет.

А лето тут уж развернется...
С пылу, жару. Каравай
С хлебом-солью,  как ведется,
Златая осень принимай!

В объятия заключив друг друга,
Прольют слезу по теплым дням.
И осень, вольная подруга,
Пристанет к северным ветрам.

Не разорвав порочный круг,
С зимой ей встретиться придется.
А та вновь, под песни вьюг,
К моему окну прижмется.

И будем молча наблюдать,
Через стекло мы друг за другом
И восхищенно восклицать,
Про замкнутость и совершенство круга.
24.04.2019г.


Рецензии