Янчик

          

Внук мой – Янчик-одуванчик,
мой божественный карманчик –
положу в него стихи
из любовной чепухи.

Стих про то, какой он сладкий,
про замашки, про задатки
и какие в нем загадки
скрыты под кудряшками.
Как растет и как цветет
этот новенький народ –
как лужок с ромашками!

Эти крепенькие ножки
рвутся бегать по дорожке.
Эти пухленькие руки
никогда не знают скуки.
И поет он песенки,
топая  по лесенке.

А генетики игрушки –
эти губки, эти ушки…
Глаз лукавый огонек –
кто из нас его зажег?

Как их много – наших предков,
их мы вспоминаем редко,
но целуем пальчики
шустренького  мальчика.

Им любуемся согласно –
может, чуточку пристрастно,
но, конечно, не напрасно
сходства ищем с тем из нас,
кто намеком, так неясно,
незаметно и безгласно
проявляется прекрасно
в нашем Янчике подчас.

Пусть он неслух и задира –
но повадки командира.
Пусть он мал и не умел,
но зато силен и смел!
Пусть еще не говорит,
но, как лампочка, горит
свет внутри его души –
нас обрадовать спешит!

Янчик мой – сплошное «Ах!»
с ямочками на щеках.


Рецензии