Вестник надежды

Ветер вестник свободы,
Его не сдержит ничто
Даже в час непогоды,
Ветер возьмет свое!

Сильно сгибая деревья,
Он лишь набирает сил,
Чтобы вырвать с корнем
Из матери их - земли

Ветер разрушит стены,
В небо поднимет дома
Силой своей непременно
Всем он воздастся сполна

Он же и  милосерден
Мельницы крутит он,
Чтоб от свежего хлеба
Радовался весь дом

В парус он дует яхтам,
Чтоб им спокойно идти
Каждого в спину толкает
Он на трудном пути

Ветер дарит надежду
Вея в темницы окно
В несокрушимой силе
Благо заключено!

 


Рецензии