Завтра вторник, начнётся февраль

Завтра вторник, начнётся февраль.
Этот город, как белый рояль,
с перекрёстками клавиш.


Тишина, полубог, полубег.
Белый кот пробежит на ночлег.
Ничего не оставишь.


Ни коту, ни прохожему. Верный Эол.
Обещаешь апрель, потепление, мол
обогрею весною.


Бродят ночью в туниках богини судьбы.
Дружелюбные Парки возьмите дары,
непременно с собою.


Тишина, полубог, полувек.
Толи канет звезда, толь пройдёт человек,
в чёрном фраке, концертном.


Как заправский тапёр, он откроет рояль.
Он сыграет аккорд, и начнётся февраль,
в этом городе белом.


Рецензии