весенний настрой

каплет с липы сок,
тень оставляет чёрную,
на шаль вдовы похожую.
красный у меня носок.

шагаю по асфальту,
смотрю по сторонам:
весна пришла к нам!
присоединюсь-ка к гештальту!

лужи в свете блестят.
мошки и букашки летают,
нектар божий съедают —
они похожи на поросят.

кора дерева об мою щеку
трётся, как наждак.
мне хорошо, словно я мудак.
возьму тебя, любимая, за руку.


Рецензии