КТО, ЕСЛИ НЕ ТЫ?

Тот пресловутый рай описан всеми так подробно
Что и мечтать о нём мне как-то неудобно
Как будто грёзы те о вилле с панорамным видом
И если виллу ту не получу, то будет больно и обидно


Но что поистине мы представляем о небесном рае?
И для чего, зачем туда попасть неистово желаем?
Он на Земле, сегодня и сейчас, чудесный и прекрасный рай!
Живи и радуйся, лови удачу и минуты не теряй!


Не стоит грезить о несбыточном и непонятном
Легко профукать эту жизнь, прожив её в напрасном ожиданьи, серо и невнятно
Ты каждое мгновенье для любимых преврати в волшебный рай
И о себе, конечно же, при этом помни и не забывай!


И станешь непременно излучать небесный свет
И этот свет убережёт тебя от многих неприятностей и бед
Желая прикоснуться к свету, чтоб добра напиться
К тебе потянется из страждущих как лента вереница


Не бойся, этим светом ты делись, всем без отказа раздавай
И это будет пропуском твоим в тот пресловутый вожделенный рай
Врата когда-нибудь разверзнутся и явится Творец на колеснице
И ты подумаешь: «Ужель мне это только снится?»


Нет, то не сон, то явь, награда за твоё служенье
То искупление грехов и к новой жизни воскрешенье
Ну, а пока, твори добро, борись со злом и тьмой в любых обличьях, проявленьях
Живи, люби, твори смертям назло в ответ на свыше откровенье


Попробуй полюбить весь мир и всех людей в придачу
Божественной любовью без условий и желания дать сдачи
Тогда при жизни вознесёшься в райские сады
Задумайся, затем приняв решение, немедля приступай - подумай, кто ещё, если не ты?


Рецензии
Гульнара, я понимаю то о чём вы пишите) приятно видеть в словах то, что невозможно поместить в словах:)

Карев Саша   05.05.2019 20:21     Заявить о нарушении