Он старенький...

В память об отце

Он старенький и курит «Беломор»,
И не расскажет, если не попросят,
Как в сорок третьем провожал его весь двор
На фронт мальчишкой, в пасмурную осень.

Как шли в атаку, в грохоте, в дыму,
На высоту, где надо закрепиться.
Как ранен был и повезло ему,
Что вовремя доставили в больницу.

Есть день в году, когда он достаёт
Костюм «парадный», на груди медали,
И рюмку полную за тех нальёт,
Кто пал в бою, кого с надеждой ждали.

Он старенький и курит «Беломор»,
И не расскажет, если не попросят,
Как в сорок третьем покидал мальчишкой двор,
Идя на фронт, в ту памятную осень.


Рецензии