Люди и роли

Рискнуть бы дотянуться до звезды!
До той, далёкой, что так сладостно манит!
Но тормозит нас логика: «Увы!
Планетам не пристало менять своих орбит!»
У каждого из нас есть своё место в жизни:
Один – в зените славы, ну а другой – в пыли,
А третьему за деньги исполнят все капризы,
А остальные в зрители записаны у них.
«Весь мир – театр, и люди в нём – актёры», -
Много лет назад Шекспир это сказал.
Исправно мы играем по жизни свои роли,
И лишь в мечтах стремимся свой встретить идеал.
А идеала нет: это лишь сгусток мыслей
С прибавленными качествами, с мнимою душой
И наделённый внешностью красивого артиста,
Который уж давно решил не быть собой,
Который уж давно во власти лицедейства,
И маски он меняет, за модой торопясь.
Кто он на самом деле – публике не известно,
Ведь он играет роли, успехами гордясь.


Рецензии
Отличные правдивые мечты,
Сремленье есть, но слово увы!
Затормаживает намерения твои.

Забина   07.05.2019 11:40     Заявить о нарушении