Сокровенное простым языком

                Я хочу рассказать тебе простые истины,
                Открыть тебе важные вещи.
                Всегда открывай двери, входи в лифты,
                Поднимайся на этажи, проходи по коридорам.
                Всегда садись в машины, заводи двигатель,
                Если зима, подожди, пока он прогреется.
                Летом будет лето, осенью будет осень,
                Правительства созданы, чтобы падать,
                Корабли – чтобы проплывать под мостами.
                Сергей Тимофеев, г. Рига, Стихи.ру

«Его стихи скорее философские, о общем ощущении ностальгии и бесконечности» - из рецензии.


Я хочу рассказать тебе, олуху,
О вещах, что знать должен пиит,
Что стихи – не словесные ворохи,
А порядок, гармония, ритм.

К прописным аппелировать истинам
В современные годы смешно.
Над словесности бедным учителем
Издевался наш Чехов давно.

А рецензию, оду хвалебную,
Кто-то выдал с лукавством, а зря.
Не стихи это, а непотребная
«философская» чушь дикаря.

Не могу говорить без агрессии,
Так сказал бы и классиков ряд.
Я модерн не приемлю в поэзии,
Как Малевича «Чёрный квадрат».


Рецензии