Под берёзой

                И рубашка твоя льняная
                цвета белых берез,
                и на губы твои опадает
                дождь березовых рос.
                Я люблю тебя ясно, звездно,
                так что бог со мной!
                Я бы стала твоей березой,
                мой любимый-мой.
                Ты глядишь на меня серьезно,
                ветвь сломил одну:
                «Я не очень люблю березу,
                я люблю сосну…»
                Римма Дышаленкова
Как берёза, рубашка льняная,
И роса на губах с ветвей.
Видишь, роща такая густая,
Если хочешь, я буду твоей?

Он из веток не выстелил ложе,
Попрощался в сердцах со мной:
«Я не очень люблю берёзу,
Больше нравится под сосной».

И ушёл, мне сказав - «Бог с тобою»,
Только гложет меня вопрос:
Как могу я быть с ним под сосною,
Ведь рубашка цвета берёз!


Рецензии