Песни города

                Поёт мой город необычно,
                И звук несётся непривычно,
                Вот самолёта гул в том пенье,
                А вот пилы надрыв с забвенья,
                Вдруг горловое пенье слышу,
                Так по весне уж чинят крыши!
                Косилки пение охрипло
                Нас приглашает на газон,
                Ах лето, лето разноцветье,
                Ах лето, громкий перезвон!!!
                Наталья Золотых, 2015

Поёт мой город очумело,
И петь я с ним не захотела.
Ведь звуки лета необычны,
И темп, и уровень критичны.
Вот аэробус пролетел –
Уже сто двадцать децибел.
Вот горловые слышу крики –
Упал работник ЖЭУ с крыши.
Зачем нанёс он вред здоровью,
Ведь по весне же чинят кровлю.
Косилка манит на газон,
Хотя туда вход запрещён.
И зря визжит она охрипло,
Уйду я прочь, пока не влипла.
Надрыв пилы, как с перепугу,
Забвенье чтобы превозмочь,
Напомнить зиму, холод, вьюгу,
Поёт, скотина, день и ночь.
Ах, летнее разноголосье,
Ах, лета громкий перезвон!
Скорей бы дождь, скорей бы осень,
Вот с ней споём мы в унисон.


Рецензии