Молоко

Я очень при очень люблю молоко.
Оно мне вкуснее всех сладостей вместе.
Я с мамой пошла на луг далеко.
Помочь надо маме и мне интересней.

Коровка мычит, а какие глаза.
В них кажется спрятано ясное небо.
На холке у ней сидит стрекоза.
А я её глажу тихонько, несмело.

Молочные струи от маминых рук
Стремятся в ведро, чтоб оно наполнялось.
Я ухом прильнула и слушаю стук.
Коровка мычит и я растерялась.

Мне мама налила кувшин молока.
Я с ним на скамейку тихонько уселась.
Вдруг котик пришёл и лапкой слегка
Царапает руки и требует смело.

На котик. Напейся. А я уж потом.
И если ты выпьешь и снова попросишь.
С тобой поделюсь. И вновь сбегаю в дом.
Налью молока. Ты счастье приносишь..


Рецензии