Терновый цвет

когда следы зимы видны повсюду
сухие стебли тут и там торчат
в сиянье изумрудном словно чудо
под белым флёром кустики стоят

шипастый тёрн украсился фатою
как россыпь звёзд его цветы горят
но скоро он покроется листвою
и сбросит подвенечный свой наряд


Рецензии