Без следа

 Из колодца на длинной цепи
 Журавель бадью тяне с водой,
 Наклонившись седой головой,
 Начинаю я с жадностью пить.

 И стону с наслаждением я,
 Отраженье лица сбив в бадье.
 Сделал вызов своей я судьбе -
 Хохочу,ничего не боясь.

 Ведь давно уже свыкся я с тем,
 Что ночую в постели один.
 А тепло для души не от вин
 Я ловлю - от бревенчатых стен.

 В жар несносный и в лютый мороз
 Защищает меня отчий кров,
 Я к зиме наколол много дров,
 Ну а летом цветёт много роз.

 Я любуюсь красою мимоз,
 Мимо ос прохожу в огород.
 По реке жизни к милой я вброд
 Всё шагаю,хоть рядышком мост.

 Не хочу легковесной любви,
 Без причины любить не могу.
 Может,всё же костёр разожгу? -
 Оживут тут же чувства в крови!

 И на жаркий огонь поспешит
 Та,которая будет со мной.
 Старость жизни назвали зимой
 Почему? - столь жары у души!

 На закате красив древний лес,
 Вечерами любуюсь им я.
 Представляю,что будет семья,
 И в глазах появляется блеск!

 2015

 
 
 
 


Рецензии