Не берут

                А поезда опять всё едут… едут…
                А я всё остаюсь и остаюсь.

                Ирина Самарина – Лабиринт

А поезда такие непоседы.
Нет, я на них ни капельки не злюсь.
Но почему они всё едут, едут,
А я всё остаюсь и остаюсь?

Ну, почему меня не сдвинешь с места,
Сто пятьдесят – да разве это вес?
Соседи зря ворчат мне вслед нелестно,
Что габариты, как у Днепрогэс.

Не верю я, что два локомотива,
В которых мощность сотни лошадей,
Красавицу и душу коллектива
Не могут отвести хоть в Канадей.

Возьмите! Если вдруг в купе не влезу,
В почтовом я вагоне умещусь.
Но поезда опять всё едут, едут,
А я всё остаюсь и остаюсь.


Рецензии