Жизнь расставила всё по местам

Жизнь расставила всё пестам,
Отпылали безумные страсти.
Испарился куда-то кураж,
Время сложное – жизнь непроста.
Годы катят, нам скоро полста,
И закончились поиски счастья:
Кто-то принял за счастье мираж,
Кто-то просто от жизни устал.

Жизнь расставила всех по местам,
И с тех пор ни падений, ни взлётов.
Мы в мечтах перестали летать:
Нас пугает теперь высота.
Кто-то рос и дорос до поста,
И летает теперь самолётом…
Большинство перестало мечтать,
Жизнь, приняв за несенье креста.

Кто-то принял за счастье мираж,
Воду пьёт из пустого колодца.
Кто-то быстро достиг высоты
И над ним неба свод голубой.
Кто-то спился и вышел в тираж,
Но  доволен судьбой и смеётся…
Вечно пьян и карманы пусты,
Но живёт он в согласье с собой

Примнрно 1985 г.


Рецензии