Ливень первый озорной

Ливень  первый  озорной
Шумной накатил волной,
Вымыл юные листочки,
И пощекотал цветочки.

Птицы спрятались в ветвях,
Луч сверкнул вдруг в небесах,
Туча превратилась в сито,
Улыбнулся мир умытый.

Солнце встретилось с дождём,
И пошли они вдвоём,
Никого не замечая,
По цветным дорожкам мая.



                Источник иллюстрации:
                Интернет


*******************************
Дружеские отклики:

Ах, дождик чистый и искристый,
Умыл всё...радуга лучисто
На небо синее всплыла,
Цветами душка расцвела!
Пущу по радуге мечту,
Поймает цвет и красоту
И тоже станет так лучиста!
Вестей пришлёт душевных, чистых!

Светлана Сёмина
*********************************
Прекрасно дождик погулял в саду,
Теперь на небе радугу найду!

Владимир Соколов 13
********************************
В мае цветные дорожки,
Снова дождичек ласкал...
Мыл головки всем цветочкам,
И дорожки умывал.

Солнца лучик золотистый
Дождик лаской обнимал.
Стало очень чисто, чисто,
Дождь еще и целовал.

Юлианна Лизогуб-Малахова   
******************************
Тучки воду расплескали,
Водоем с солнцем искали.
Захотелось им напиться
Видят: реченька струится,
Бросив в речку коромысло,
Посмотрите-ка,что вышло?
Радуга, дуга-дуга.
Разноцветная она!!!

Галина Чурсанова
*******************************
(Никого не замечая,
По цветным дорожкам мая.)

Вдоль по радуге-дуге.
И над полем, и в тайге.
Миру радуясь вокруг.
Но, дорожка, как-то вдруг.
Задрожала... изменилась.
Где-то в небе растворилась.

Анна Кульчицкая
******************************
Правда, ливень озорной,
И накрыл он всех волной,
"Солнце встретилось с дождем",
Вижу, что им хорошо вдвоем!

Ольга Соколовская 69
*******************************
Веснушки милые от мая
И ливень даже не смывает.
В цвета их радуги раскрасить,
Как станет мир тогда прекрасен!

Андрей Мукасеев 2 
********************************
Какая радость прочитать
Про ливень яркие стихи,
Хотя б на миг ребёнком стать,
Душой помолодеть на миг!

Владимир Шихов
************************************
 


Рецензии
Дело за первым очистительным ливнем! Уж он-то точно наведёт порядок в делах весны: и очистит, и отмоет, и расплавит оставшийся снег. И будет обилие луж, Оля, без которых детям — ну, никак!/с улыбкой/

Людмила Иконникова   11.05.2023 05:21     Заявить о нарушении
Людочка, только мечты о теплом ливне, сидим в пледах у электропечей.
С благодарностью и улыбкой Ольга

Ольга Васильевна Савченко   11.05.2023 17:02   Заявить о нарушении
У нас обычно отопление работает до начала июня.

Людмила Иконникова   12.05.2023 01:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.