Любовь на сдачу

                Пойду, схожу за счастьем на базар,
                А после в супермаркет, за удачей…
                И что с того, что это не товар…
                Я попрошу ещё любви — на сдачу…
                Ирина Самарина – Лабиринт

Известно, что у нас всё продаётся,
И купишь всё, чего греха таить.
Здоровье на базаре брать придётся –
Рецепт в аптеке надо предъявить.

Достать его сейчас такая мука!
К врачу, анализы, опять к врачу…
Нет, лучше я возьму авоськи в руки,
На рынок за здоровьем полечу.

- Мне два кило здоровья – я к таджику -
Кивнул он и капусты дал вилок.
- На сдачу мне любви и страсти дикой.
- На сдачу не получится, дружок,

Пятьсот рублей за час. Всё с Украины.
На фото глянь – товар как на подбор!
- Спасибо, нет, пойду я лучше в винный,
От всех проблем я там куплю набор.


Рецензии