Душа моя легка...

Я босою вновь пойду по небу,
Утопая в облаках слегка...
Не уйду и даже не уеду,
А взлечу, Душа моя легка...

Крыльев шум ты даже не услышишь,
Мирно спишь, спокойно в тишине...
Слушая, как ты тихонько дышишь,
Я любуясь, наклонюсь к тебе...

Пусть ресниц дрожание невольно,
Но дыханье ровное в ночи...
Пусть твоей душе не будет больно,
И моя уставшая молчит...

Редки встречи, чаще расставания,
У судьбы так мало дней любви...
Наша жизнь - мгновенья, расстояния,
Из надежды сотканы мечты...

И босою я уйду по небу,
Утопая в облаках слегка...
Не уйду и даже не уеду,
А взлечу, Душа моя легка...


Рецензии