Лес наш друг

                И не сразу, и не вдруг, мы узнали: ЛЕС – наш друг.
                Нет без ЛЕСА кислорода, сникнет сразу вся природа,
                Без него дышать не сможем, и никто нам не поможет.
                Заболеют все зверушки, вплоть до маленькой норушки.
                Нет без ЛЕСА нам лекарств, на столах не будет яств.
                Пропадёт тогда планета, горько мне писать всё это.
                Наталья Филимоненко
Призывали нас плакаты
От пожара лес беречь.
Не читали их ребята
И костры пытались жечь.

Лесники их прихватили.
Затушив горящий сук,
К ним Наталью пригласили
Объяснить, что лес – наш друг.

И Наталья, вспомнив садик,
Воспитателей наказ,
Для людей, природы ради
Сочинила сей рассказ.

И не сразу, и не вдруг
Мы узнали,  лес – наш друг.

Стало ясно россиянам,
Что без леса - просто жуть.
И теперь нас в лес арканом
Ни за что не затянуть.


Рецензии