Река не называется никак

Река не называется никак.
И в правду, ну зачем реке всё это:
афиши и названья на щитках,
давание имён, на них же вето?

У облака нет имени, числа
и прочих атрибутов несвободы.
Плывёт оно, куда б ни понесла
его душа обветренной природы.

У леса нет названья потому,
что лес всегда сообщество деревьев.
Все кроны, где б ни выросли, ему
собратья и сосёстры в плане древнем.

И душам имена здесь никчему,
когда они в доверии открыты.
Чтоб всё воспринимать здесь вновь уму,
должны все имена быть позабыты.

Пусть новые восходят имена,
из свойств, что Бог раздал всем по крупицам.
Для этого в нас чуткость жить должна,
к которой и не думали стремиться...


Рецензии