Солнце плачет за тучей

Солнце горько плачет за тучей,
Слёзы льёт свои вместе с дождём,
Всё мечтает об участи лучшей,
Чтоб светить над землёй кругом.
Только дождик опять поливает
И не хочет никак перестать,
Всё на солнце тоску навевает,
Что за тучами плачет опять.
Наконец, туч завесу прорвало,
Ветер их за Оку отогнал,
Солнце на небе вновь заиграло,
Вечер золотом вновь засиял.


Рецензии