Корабль без капитана

                Жизнь без боли, как шашлык без соли.
                К тридцати годам я поняла:
                Не взломав отчаянья пароли,
                Распознать бы счастье не смогла.
                Я уже авансом отрыдала
                За свои возможные грехи.
                Если бы я боль не испытала.
                Не такими были бы стихи.
                Ирина Самарина – Лабиринт

Знаю я, стихи не без изъяна,
Словно в море бриг без парусов,
А точней – корабль без капитана,
Капитан без трубки и усов.

Как шашлык без соли и без лука,
Вам, простите, есть его пришлось,
Как пароль отчаянья и муки,
Что взломать мне всё же удалось.

А взломав, я счастье распознала,
Но, возможно, ждут меня грехи.
Если бы я их не отрыдала,
Получились лучше бы стихи.


Рецензии