Заброшенный скит

Дон широкий, привольный,
тихо дуб шелестит,
ветер дует на волны,
притаился здесь скит.
Все давно обветшало,
и рассыпалось в прах,
а когда то началом,
жизнь кипела средь трав.
И читались молитвы,
колокольный плыл звон,
и как веточки мирты,
цвел покой словно сон.
Нынче что- только память,
и покой уж не тот,
ведь забвенье перстами,
осенило порог.


Рецензии