Алфавит детский. Буква Б. Бородавочник

АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Б». БОРОДАВОЧНИК.

 БОРОДАВОЧНИК, свинья –
 Познакомьтесь с ней, друзья,
 Африканская, шальная –
 По саваннах всё петляет.

 Эта свинка, красота,
 Хороша и непроста,
 У неё клыки большие,
 Даже чуточку смешные.

 У клыков тех грозный вид –
 Фото всех вас убедит,
 Землю хрюша ими роет
 И обед с корней готовит.

 Весит свинка больше ста –
 Это вовсе неспроста,
 Землю день деньской копает –
 Пропитанье добывает.

 Много ест всегда она –
 В пищу хрюша влюблена,
 В грязи часто отдыхает –
 Грязь свинуша обожает.

 Микола-стихоплёт 2019


Рецензии