Где пахло сладким...

Тебя увидел я впервые,
В лучах дневного света,
В осенней тишине,
Просторных коридоров...
Зайдя, к тебе я по работе,
На миг окунувшись,
В невиданный мне мир,
Где пахло сладким.

Благоухало там корицей,
И ароматом свежих ягод,
И нотками кофейных зёрен,
Пропитан выпеченный бисквит...
Там всё покрыто шоколадом,
И стойким запахом ванили,
И был тот мир мне новым,
И в душу мне запал.

Зашёл с серьёзным видом,
Слегка замученный, уставший,
Спросил чего-то по работе...
Сердито, строго, как начальник!!!
В ответ  увидел лёгкую улыбку,
И слов немного с подковыркой,
И покрасневший, что-то бормоча,
Ушёл окунувшись я в дела.

И был обезоружен я,
Обескураженный и совращённый,
Твоею совершенной красотой,
Твоей загадочной душой...
Твой статный образ,
Словно мрамор гладкий,
Явился мне в твоём миру,
Где пахло сладким

За тем всегда искал я повод,
Ходить в твой мир,
Где пахло сладким,
Чтоб хоть на миг увидеть красоту,
Увидеть взгляд твоих очей,
Твою улыбку и твой стан,
Услышать нежный голос твой,
И шутку с подковыркой.

Тебя увидел и на век влюбился,
В лучах дневного света,
В осенней тишине,
Просторных коридоров...
Зайдя, к тебе я по работе,
И окунувшись с головой,
В твой чуткий мир,
Где пахло сладким.

P.S. посвящено моей любимой жене и нашей первой встречи, она у меня кондитер, а я в свою очередь шеф-повар.


Рецензии
посвящено моей любимой жене и нашей первой встречи, она у меня кондитер, а я в свою очередь шеф-повар.

Виталик Волков   07.05.2019 21:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.