Другие дороги

                Когда б судьбы печальных поворотов
                Мне многих удалось избегнуть ловко,
                И мне б достался путь другой, добротный,
                Не тот, что нынче, — странный и нелегкий,
                Валерия Ливина

О, если б я хоть чуть ловчить умела,
Убёгла бы от грустных поворотов.
И не пришлось бы мне, как угорелой,
Прожить свой век в проблемах и заботах.

Свернула б не в печаль, а на веселье,
На путь добротный, как в аэропорте,
Чтоб почва под ногами не просела,
Чтоб не тонула в нынешнем болоте.

Смекалистее надо быть, ловчее,
Лизнуть, соврать и смухлевать немного,
Покланяться, прогнуть учтиво шею –
И вот другие пред тобой дороги.


Рецензии