Ванюша

 Во дворе мем качели
 Белые березы,
 Под окошком расцветают
 Лилии и розы.

 На площадке детвора
 Бегает. играет...
 Здесь с утра и до темна
 Гомон не стихает.

 Но ворвалась к нам война,
 Приутихли детки...
 Жмутся к мамину плечу.
 Как воробьи на ветке.

 И гуляют во дворе
 Строго по минутам...
 Не спокойно на душе
 Стало почему то...

 Здесь в песочнице играет
 С мамою Катюша.
 На качелях вверх взлетает
 Брат ее -Ванюша.

 Но вот вновь заговорила
 Адская машина...
 И в песочницу попала
 Вражеская мина...

 Смотрит Ваня,не поймет,
 Что случилась драма.
 В той песочнице лежат...
 И сестра и...мама...

 Подбежал.Тормошит их...
 Вставайте,родные!
 Открой,мама.хоть на миг
 Глазки голубые...

...На могилу сын пришел
 В день рожденья мамы.
 Маме тортик он принес -
 Сестренке- мишку Гамми.

 Крест могильный на холме
 Ребенок целует...
 Никто с Ваней в тиши
 Больше не балует...

 С фотографии глядят
 Мама и сестренка,
 ничего не говорят
 Братику- ребенку...

   02.072015г.


Рецензии