Идиллия

Сосна. Родник. Ромашки разбрелись.
Свет изумрудный от травы высокой.
Над травостоем – грузные шмели.
Струй отблеск зыбок на листках осоки.

Так остро пахнет влагою, землёй,
растеньями, что набирают силу.
У кромки водной ила чёрен слой –
мне кажется иль вправду пахнет илом?

Грядёт пора цветенья чабреца.
Сирень давно в душистых тучных гроздьях.
В медлительный ручей летит пыльца.
Лежу в траве – ручья лесного гость я.

Роится надо мною мошкара.
Птиц гомону волшебному внимаю.
А в кроне белок шумная игра.
Безбрежность счастья. Середина мая.

                Май 2016


Рецензии