А за речкой речка

А за речкой речка, а за речкой речка,
А за лесом лес, а за лесом лес,
А за полем поле, а за полем поле,
У дороги там Поклонный Крест стоит.

Мне б до речки через речку
Мне б до леса через лес
Мне б за поле через поле,
И увидел я б тот Крест.
И фонтаном разноцветным
Я искрился бы наверно,
Если радуга подружка,
Помогла бы в этом мне.

А за речкой речка течет,
А за лесом лес стоит,
А за полем поле лежит,
А родник песню поет.

Я взметнулся бы над речкой,
Я взметнулся бы на лесом,
Я взметнулся бы над полем,
И водой всех окропил.
Чтобы всем была прохлада,
Чтобы всем была услада,
Чтобы не было разлада,
Чтоб добром искрился мир.

А за речкой речка течет,
А за лесом лес стоит,
А за полем поле лежит,
А родник песню поет.

2013


Рецензии