Фома

Из галилейской Пенеады
Тома Йегуда иль "близнец"
Спешил вдоль каменной ограды
Друзей увидеть наконец.

И вот - их дом, уже все в сборе,
Вдруг сквозь закрытые врата
(и двери были на запоре)
Вошедшего узрел Христа.

"Тома, коснись перстами раны"!
"Господь и Бог мой!" - тот в ответ.
Звучит ликующе: "Осанна!"
Коснулся раны или нет?


Рецензии
Теперь много таких Фом!

Вадим Константинов 2   09.05.2019 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.