Скорбит колокольный набат

А помнишь, отец, ты присел на крылечке,
О прошлой войне завели разговор!
И майской прохладой повеяло с речки...
Задумавшись, ты закурил "Беломор".

Ох, сколько сгубила лихая година
Невинных ни в чем молодых пацанов!
Соседке пришла похоронка на сына...
Она не поверила в истину слов!

Припев: Что  же ты война наделала?
        Погубила сыновей!
        Мать рожала...Но не ведала
        Что погибнет сын Матвей...
        Весь блиндаж зарос травою...
        Ветер с маком полевым
        Застонал... Прошёл стеною...
        По окопам боевым.

Слезу вытирая, спешила Авдотья
Почти каждый день на дорожный вокзал.
" Сыночек! Вернись! Ведь рожден ты от плоти,
Моей, материнской!!!  Ты жить обещал!"

Посеяно горе на русском просторе,
И кровью пропитана наша земля!
Рыдают журавлики на косогоре...
Здесь - памятник павшим! Семья журавля!

Припев: Что же ты война наделала?
        Погубила сыновей!
        Мать рожала...Но  не ведала,
        Что погибнет сын Матвей...
        Весь блиндаж зарос травою...
        Ветер с маком полевым
        Застонал... Прошёл стеною
        По окопам боевым!
Летят  журавли по прямому маршруту!
А с ними все души ушедших солдат!
Отец, мой родной! Я тебя не забуду!
Ты слышишь? Скорбит колокольный набат!


Рецензии
КОМ В ГОРЛЕ...
ХОЛОД ПО СПИНЕ...

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!

Надежда Линник   18.05.2019 17:00     Заявить о нарушении
Надя! Добрый день! Огромное спасибо! Не было связи! Авария в электросети! ДОБРА! ЗДОРОВЬЯ!

Нина Бурмистрова   20.05.2019 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.