О, звёзды, будьте милосердны...

У тонкой нити бытия  -
Задача  не из лёгких !
Мне позволять - хоть , иногда-
Касаться  звёзд   далёких!

Глазастость   вычерпала  небо -
Надеясь на   ответ ,
Что  хлебосольность , как концепция -
В рай  - проходной  билет  !

Я знаю , что Господь проверит -
Меня  , насколько  - честна !
Нить бытия , дыханьем  мерю ,
Душе  -   моей ,    известно!

Хлеб  - человеческой любви ,
По правде  - бесфамильный !
О , сколько  крошек  доброты -
От злобы - стали гнилью!

Ладоням  лгать  , что всё - не так ,
Напрасное  занятие!
Они - то   знают  вес  горбушек -
Печёных  на  проклятиях!

О,  звёзды , будьте  милосердны,
Пока  дышу  - рассветом !
Глоток  воды - синь заповедная
И Вера - корка  хлебная!

                Мария Циммерманн ,
                05. 05. 2019 г.


Рецензии