Память шлёт приветы

Воспоминания из детства храню -
Милые в сердце моём картинки:
Запах бабушкиных духов,
Патефон и виниловые пластинки.

Булочки, начинённые карамелькой,
Дедушкины рассказы.
Помню читал мне летом
И все прощал проказы.

Из развлечений было -
Напальчник, да рогатка.
Пули - это рябина, -
Вокруг детворы была схватка.

Волосы, двор, репейник,
Ожоги от крапивы.
Я была прямолинейна
И через чур говорлива.

Время прошло, что в итоге?
Бабушки с дедушкой нет,
Теперь оббиваю пороги
Давно уж прожитых лет.

Всё в моей жизни другое:
Булочек нет и рассказов,
Стала любить я море
И восхищаться пейзажами.

В памяти сохранила
Радость и смех малолетства.
Спасибо, что подарили
Бабушка с дедушкой детство.

Всё, что теперь осталось -
Это воспоминание.
Сердце навек сохранило
Там моё пребывание.


Рецензии