Снежинки

Кажется, снежинки кружатся в бесконечном хороводе времени, словно в карусели, лишь мягко перешептываясь друг с другом и нет им до нас никакого дела. Но неповторимый узор, конечно, есть у каждой из них, стоит только успеть пронаблюдать за снежинкой, пока она не растаяла, не улетела, стоит только присмотреться: снежинка опускается на ладонь, тебе и мягко и колко от прикосновений, стоит только присмотреться : снежинки белоснежные как клавиши рояля, как бумажный холст-подарят каждому свою мелодию и свой рисунок, а может снежинка приведет вас на сцену и вы успеете разгадать ее танец  для вас, пока она не растаяла от света прожектора. Стоит лишь успеть отыскать, заметить свою снежинку свыше с неповторимым узором, который вы будете разгадывать, летя вслед за ней по пути ,чтобы не потеряться среди хоровода многих других( чужих) снежинок. Ведь для Мамы-Зимы все ее дети- снежинки любимые, но такие разные, да и у каждого из нас свой неповторимый узор начертан.
Так  уж повелось: из пищи  свыше- снега нам каждому искать свою путеводную снежинку и каждому лепить свои фигуры ...


Рецензии