Первый весенний дождь

Первый весенний дождь
В серый и тихий вечер,
В голосе ветра дрожь
От тёплого солнца встречи;

Прохладная с неба вода
Смоет остатки снега,
Чтобы было уже без следа,
И наполнил землю лето;

А за каждой тучей рассвет,
Видно, радуга ярко искрится,
Так нежны ручьи у дождя,
В них купаться бы в тёплой водице,
Слушать как перекатит гром,
И от солнца лучей улыбнуться,
И от счастья смеяться потом,
И с рассветом в любви проснуться

25.04.19 г


Рецензии