Про жизнь..

         * * *
Проносятся дни вереницею,
Неделя идёт за неделею.
Как много чего не получится,
Как жаль,что чего-то не сделаю.

И видишь,что ты уж не девочка,
А,что в этой жизни ты видела?
Ну знать не судьба,что ж поделаешь..
Важней,ведь,что ты  не обидела..

Ни малого и ни старого Стараясь,чтоб было по совести.
Назад оглянуться пытаюсь я
И нету печальнее повести.

Одно лишь покоит и радует,
Что Богом всегда я согретая,
Как не было б трудно и тягостно,
Всегда и сыта и одета я

И просьбы мои,и желания,
В пределах конечно разумного
В итоге всегда исполняются..
Тихонько,без пафоса шумного.

Ведь знаю на 100..,я уверена.
Душа наполняется силою,
Что если грешу-то отмолена,
Бабулей,заступницей милою.

С Небес,среди Ангелов праведных
Не может она успокоится
Душа её также надеется,
Что всё у меня тут устроится.

Порою ночной просыпаюсь я,
Как-будто зовёт кто по имени..
Я чувствую рядом присутствие.
Неважно прошло сколько времени.

Неправда,что связь нарушается,
Меж близкими и любимыми
Нельзя забывать-поминайте их.
Ведь были такими родными мы.

Я слышала притчу от бабушки:
Все души слетаются в праздники
И ждут там от нас приношения.
Кому-то есть всё,есть-отказники..

Кого поминают- тот благостен.
В печали-отходят забытые.
И в жизни не видели радости..
И ТАМ-бродят горем убитые.

Чем больше одарим мы милостью
Сирот,стариков и всех страждущих,
Тем близким от этого радостно.
Не надо жалеть, ведь мы любим их.

Вот не было б в жизни несчастия...
Обиды людской, злобы,зависти.
И смерти детей раньше времени..
Живите ВСЕ в мире и радости.


Рецензии
Искренне,мудро, блестяще!Спасибо!!!

Дочь Земли   22.09.2019 19:57     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплый отзыв.Мира и добра Вам.

Наталья Лаверева 2   22.09.2019 20:08   Заявить о нарушении