С хитрецой, в прищуре голубом

Я в глазах твоих купаюсь, словно в море,
Временами падая ко дну.
Изучаю все узоры на повторе,
Вижу в них и звезды и луну.

Кажутся они мне так знакомы,
Но порой в них стужа, ложь и боль.
Но мгновение и вновь ведомы,
Часто их меняет алкоголь.

Бесконтрольны в них бывают слезы,
Льются на румянец нежных щёк.
Без синоптика, и без прогноза,
В них дожди и грозы из тревог.

Но тогда они всего милее,
Когда яркий блеск в них огоньком.
Я люблю тот взгляд всего сильнее,
С хитрецой, в прищуре голубом.


Рецензии