Мальчишки военных лет

Мальчики, не ставшие мужчинами,
Смотрят с пожелтевших старых снимков.
Не по-детски строгие и чинные.
Каждый так далёк, но словно с ним ты.

Видишь смерть простых людей и воинов,
Земли, обагрённые их кровью.
Словно настоящее раздвоено:
Ловишь взгляд былого изподбровья.

Там и здесь пред силой вражьей выстоять,
Сквозь года сердца соединяя.
Только те мальчишки – в зоне выстрела,
У тебя действительность иная.

Их, ушедших в небеса закатные,
В списках тех, кто выжил, не ищи ты.
Сила духа – для врагов загадкою –
В мальчиках, что встали на защиту.

Русью каждый подвиг будь засчитан!

    05.05.2019 г.


Рецензии