Предвкушение счастья

Ты  помнишь детство …?  Вспомни…!

Когда заря украсила восток
и сумерки ушли, куда-то вглубь земли,
Лежишь один,  но ты не одинок?
С рассветом  счастья зарождаются Огни.

Они – предчувствие  грядущих дел,
Свершений,  отрицающих ненастья,
Они  твоя  судьба  и  твой удел,
Твоей любви и предвкушенье счастья.

Откуда и когда пришли Они?
Какими  яркими  годами и делами?
Пока  их  нет,  не осознать те дни,
Не объяснить доходчиво словами.

В Них радости озвученной глоток,
Которой ты  вкусил  с  приветным вздохом.
И первородного  «греха»   исток,
Который  мы  представили  пороком.
……..

Сейчас не молод  и  слегка устал.
Прошли Года,  растаяли туманом,
Который где-то облаками  стал.
Прошли Года, когда ты правил бал,
И не всегда они  были обманом.

В Них собраны мечты, слова,  дела,
Ушедшая любовь  и  её страсти…..
Но жизнь не кончена… и новая глава..,
Душа,  как  будто снова  обрела
Желание любви  и предвкушенье счастья.

В этих Огнях заключена замечательная часть нашей жизни!
К сожалению, с возрастом всё реже появляются Они,  но иногда……,  о,  радость!

(Рекомендую, очень, послушать плейкаст (переход внизу авторской страницы или по сноске https://u.to/IhxtFQ) и….., возможно, и у вас появятся,  хотя бы ненадолго, хотя бы отблески, этих таинственных Огней.)

Само чувство счастья  расплывчато, непостоянно, иллюзорно, неоднозначною, быстротечно.  А переживание будущего счастья  может быть даже иногда более устойчивым, во всяком случае, оно уже есть и эти Огоньки уже греют.  Ловите Их!


Рецензии
Здравствуйте, Леонид!
Предвкушение будущего счастья иногда даже более волнительно, чем само счастье)
Как удивительно верно Вы назвали это состояние - таинственные Огни.

С уважением и добрыми пожеланиями,
Элинор

Элинор Нора   11.10.2023 20:58     Заявить о нарушении
Элинор, весьма Вам признателен за отзыв такой же таинственный, как и сами Огни (и красивый)!
успехов во всём!

Леонид Кадышевич   11.10.2023 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.