Багульник - символ Забайкалья

Волны плещутся Байкала,
Солнце в сопках засияло,
Облаком цветы легли,
Цвет их розовый вдали.

Как багульник зацветает,
В нём всё просто утопает.
Он под соснами, в лесах,
На отлогих берегах.

Чудо трудно не заметить!
Лишь подует слабый ветер,
Резкий запах одурманит,
Красотой кустарник манит.

Куст цветами нарядился,
Лепестков шёлк заструился,
Вихрь студёный не опасен,
И мороза труд напрасен.

Этот «каменный цветок»,
Хоть и смотрит на Восток,
Не японская сакура,
Забайкальская натура.

Здесь багульник берегут,
Даже символом зовут,
Рвать в букеты не стремятся,
А цветами все гордятся.

Часто здесь гостей встречают,
Фото дивные вручают,
Где цветы во всей красе,
И с багульником все – все!

3 мая 2019 года

Фото с сайта yandex.ru


Рецензии