Бабка Марья. Часть 7. Окончание

Разговоры о том,о сём,
Кто нахмурился,кто ликует,
О житье-бытие своём,
Деревенский народ толкует.

Время позднее,круг всё шире,
Вскрылось то,что в душе таится:
"Да,опять неспокойно в мире,
Сердце стынет,чего творится..."

"Точно звери,на всех волками...
Злодеяний творят,не счесть...
Как фашисты-детей штыками...
Да фашисты они и есть..."

"А заступнички поощряют,
Их стараньями сколь погибло...
И поди,против нас замышляют...
Видно память совсем отшибло."

"Им-то,что,их беда не коснулась,
Вот и бряцают с жира бесясь,
Раз бы горем душа захлебнулась,
Так не встряли бы отродясь."

"Кабы всем добрым людям сплотится,
Зло бы в страхе-то и отступило,
Ведь не дай Бог опять повторится...
Нам и так уж с лихвой хватило."

Разговоры о том о сём,
В уголочке гармонь тоскует,
Обстоятельно обо всём
Деревенский народ толкует.


Рецензии