Бабка Марья. Часть 6

Слёз не было,лишь горькие мыслишки...
Жить?А зачем?когда всё опостыло...
И вдруг кольнуло-как же ребятишки...
Опять голодные и Люсенька простыла...

А как же об отце?Не скроишь,понимают,
Как чувствовал,побереги просил...
Нет лучше ль сразу... всё равно узнают...
Всё расплылось...глаза туман застил...

Пришла в себя-соседки суетятся...
Мои с печи глазеют и молчат,
Сказали сплю,так разбудить бояться,
В комочки сжались,взгляд как у волчат.

И стыдно стало,вместе с ним растили...
А за кого он жизнь свою отдал?
Вот как-то слышала,что детский дом бомбили,
Ревела,буд-то свой кто пострадал.

А кто для фронта хлебушек посеет?
Ведь спрос как не крути с баб,да с мальцов,
Чтож не легко,так урожай созреет
Хлеб будет-будут силы у бойцов.

Трудились честно,слов не распыляли,
Случится непогода,мы дружней,
А для себя и колоска не сняли,
Ведь понимали-там куда нужней...

Так с первых дней до самого конца,
Без отдыха,не за кусок к обеду,
За то чтоб скорбь и страх согнать с лица,
Чтоб улыбнулись люди-за Победу!

Продолжение следует.


Рецензии