Бабка Марья. Часть 5

Созвали всех в начале декабря,
Пришли раз надо,ко всему привыкли...
Знать есть грехи-не будут дёргать зря,
От добрых-то вестей давно отвыкли.

А тут и мелочь обрастёт молвой...
И вдруг как обухом...не передать волненье,
О том,что выстояли наши под Москвой
И всеми силами подались в наступленье...

И бой уже идёт на всех фронтах,
А,что на западном,так гонят немца вон,
Один с района,без руки в летах,
Сказал,что немцам там ,большой урон...

Что было...разве словом передашь...
Лишь тот с района молча веки тёр,
А тут все бабы...ладно Петька наш,
Вмиг за гармонью,малец,а хитёр...


Чтоб не под крик,а под гармонь слезили...
И спел о том,что нету места краше
Земли родной,что недругов разили
Любых пород и званий,предки наши.

Потом все вместе песню затянули,
Хоть время позднее,уж задремали дети,
Душа оттаяла-частушки резанули,
Про ночьки,про любовь,про всё на свете...

Но радость та,беду не отвела...
За светлым днём,день чёрный ожидал...
"Вчерась не стал...такие вот дела...
Тут сказано,твой смертью храбрых пал..."

Продолжение следует.


Рецензии